如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇妇联举办育婴师技能培训

近日,为期五天的如皋市农村女劳动力育婴师培训班在长江镇海坝社区开班,长江镇33个村居共150余名妇女参加培训。

据悉,本次培训分为理论讲解和实践操作两大部分。在两位国家高级育婴师的讲解下,学员们逐步掌握了孕产妇的膳食营养、新生儿常见疾病的护理与预防、婴幼儿生长发育特点、育婴员的职业道德礼仪等理论知识,加上生动有趣的实践操作和训练指导环节,学员们更加掌握了育婴师的职业技能。

本次育婴师技能培训是2019年市妇联的重点工作之一,旨在通过手把手、接地气的培训模式,把育婴师专项技能送到基层、送入千家万户,带动新时代的妇女同胞们全面提升职业技能。本次育婴师培训得到了长江镇妇女同胞的热情欢迎,她们希望今后能多举办类似的活动,让她们真正走上聚焦发展、助力振兴的创业就业路。(通讯员沈世炜 朱朋朋 融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0