如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

同心画蓝图 同行共圆梦——如皋高新区实验初中2019年国防教育活动开幕

8月28日下午,伴随着雄壮的国歌声和中华人民共和国国旗的冉冉升起,高新区实验初中2019年国防教育活动拉开帷幕,全校1100余名学生参加了本次活动,活动共为期三天。

1

来自高新区人武部的教官们一身戎装、英姿飒爽。他们带领各区队队员喊着嘹亮的口号,雄赳赳、气昂昂地踏入开幕式现场。他们动作规范、整齐划一、令行禁止,充分展现了军人的风采。

2

开幕式上,学校副校长单友建做了发言,他强调,开展国防教育活动是学校拓宽教育内容,培养高素质、高标准、全面发展人才的一项重要举措,是中学生在校学习期间履行兵役义务、接受国防教育、组织纪律教育和艰苦挫折教育的基本形式。希望同学们在活动中坚强拼搏,培养良好的集体意识、协作意识和坚韧顽强、雷厉风行的优秀品质,从而全面提升身体和心理素质,为新学期的学习生活奠定一个良好的基础。学生代表发言也表达了他们昂扬的斗志、奋发向上的追求,他们誓用激情绽放青春绚丽花朵,用行动谱写人生华美乐章。

3

近年来,高新区实验初中始终坚持将国防教育、习惯养成教育、劳动教育等内容相融合,激励学生把历经国防教育洗礼后的军人品质作为日常学习生活的宝贵财富,用自己的实际行动去践行爱国情怀,迎接新的挑战,书写自己的最美青春。

该校负责同志表示:让孩子们接受国防教育,就是要让他们明白肩上的使命,从小做一个有担当的人。此次国防教育活动中,学生除了接受常规的教育训练之外,还将进行唱红色歌曲、习行为规范等爱国主义教育,让学生知道新中国从哪里来、新时代向哪里去,更进一步增强学生的使命感和责任感。(通讯员 周忠连)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0