如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

市人大研究会调研长江镇分会工作

为充分发挥乡镇人大研究分会作用,奋力做好乡镇人大理论研究工作,近日,市人大研究会一行人来到长江镇调研分会工作情况。

近年来,长江镇人大研究分会一直把善于总结、培育典型和广泛宣传作为常抓不懈的重要工作,通过不断探索创新工作机制,深刻总结实践中的工作经验,务实改进工作方式方法,大力宣传具体经验做法及所取的成果成效,有效提升了基层人大理论研究的影响力和美誉度。

截止目前,长江镇人大研究分会在各级报刊及人大主流媒体发表文章累计358篇。同时,研究分会根据经济社会发展及群众关注的民生问题开展了每年一度的调研月活动,围绕港口经济发展、美丽乡村建设、流动留守儿童关爱、精准扶贫等调研主题积极撰写了29篇高质量调研报告。市人大研究会相关负责人指出,乡镇人大研究分会要结合自身实际开展理论研究工作,要结合理论和实践为新形势下人大工作提供理论指导和智力支撑,助推全市人大工作不断开拓创新、与时俱进。(通讯员沈世炜 李建华 融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0