如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

搬经镇20名“环保监督员”上岗

为进一步提振打好打赢污染防治攻坚战的决心和信心,推动环境信访化解和网格化管理工作做细做实,近日,搬经镇举行了环境信访集中化解月暨环保网格化管理工作推进会。

会议指出,当前全镇的环境信访工作存在一些客观问题,全镇上下必须高度重视,切实加以整改。会议要求,要通过思想上高度重视,畅通宣传举报渠道,加强源头管控举措,压实监管网格责任等具体举措,切实打好污染防治攻坚战。

据了解,搬经镇将8月定为环境信访集中化解月暨环保网格化管理工作推进月,力争以最强的决心、最实的举措集中攻坚,以环境信访的重点突破,带动污染防治攻坚整体提升。为了进一步加强全镇生态环境保护工作,搬经镇还聘请了20名同志为搬经镇“环保监督员”,他们是从退休老干部、市镇人大代表、政协委员中选聘,主要目的是凝聚社会力量,加大对村(社区)污染防治攻坚的督查考核力度,拓宽社会监督渠道,推动环保网格化管理工作做细做实。

会上还颁发了环保监督员聘书。(融媒体记者吴志巧 通讯员张欣茹)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0