如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

关爱失地妇女 筑梦城乡发展——长江镇妇联开展“爱在蓝天下-关爱失地妇女”公益主题活动

如皋市长江镇是江苏省首批强镇扩权示范镇之一,先后共有14个社区经过整建制搬迁,失地劳动妇女较多,为帮助长江镇失地妇女顺利实现就业、再就业,提升她们的创业就业技能,8月24日下午,长江镇妇联举办了首场“关爱失地妇女,筑梦城乡发展”公益主题活动。

IMG_4244

“爱在蓝天下-关爱失地妇女”是2019年省妇联公益社工服务项目之一,共有6场主题活动,其实施主体为长江镇妇联,旨在转变失地妇女的陈旧思想观念,开创就业创业新局面,本次公益主题活动是该项目实施的首场活动。

现场活动内容精彩纷呈,有歌舞表演、说唱小品、故事情景剧、女企业家创业故事讲演等等,同时贯穿就业创业大讨论、就业形势分析、美好生活绘制等互动环节,现场气氛跌宕起伏、激情高涨,有效唤醒了失地妇女的强烈就业创业意识和愿望。

IMG_4247

当前,长江镇共有三万多名失地妇女,通过“爱在蓝天下-关爱失地妇女”项目的有效实施,深层了解当前失地妇女的真实需求,切实为她们解难事做好事,并开展针对性的技能培训有效提升就业能力、拓宽就业渠道,用她们勤劳的双手绘制美好生活蓝图,助推经济社会高质量发展。(通讯员 沈世炜 戴文凤)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 失地 妇女 就业
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报