如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

发挥理论研究作用 助推人大工作再上新台阶--如皋市人大研究会调研长江镇分会工作

为充分发挥乡镇人大研究分会作用,奋力做好乡镇人大理论研究,近日,如皋市人大研究会刘培银会长一行到长江镇调研分会工作情况。

微信图片_20190825112429

近年来,长江镇人大研究分会一直把善于总结、培育典型和广泛宣传作为常抓不懈的重要工作,通过不断探索创新工作机制,深刻总结实践中的工作经验,务实改进工作方式方法,大力宣传具体经验做法及所取成果成效,有效提升了基层人大理论研究的创造力、影响力和美誉度。截止目前,长江镇人大研究分会在各级报刊及人大主流媒体发表文章累计358篇次,其中省级以上43篇,地市级67篇。同时,研究分会根据经济社会发展及群众关注民生问题开展每年一度的调研月活动,围绕港口经济发展、美丽乡村建设、流动留守儿童关爱、社区党建现状、精准扶贫、移风易俗、扫黑除恶等调研主题积极撰写上报29篇高质量调研报告。无论是信息稿件还是调研报告,长江镇的数量和质量均居全市名列前茅。

活动最后,刘会长指出,乡镇人大研究分会一定要结合自身实际开展理论研究工作,详细阐释人大制度的优越性,总结提炼人大工作中好做法好经验,结合理论和实践针对人大履职实践面临的新课题作出回答,为新形势下人大工作提供理论指导和智力支撑,助推全市人大工作不断开拓创新、与时俱进。他期望,长江镇人大研究分会要坚定不移通过新时代信息传播的快速化推动乡镇人大工作影响力走向更深层次、更广领域,辐射更多群众,让更多的群众听到人大的声音。(通讯员 沈世炜  李建华

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报