如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

教育筑巢引凤 助项目落户东陈

“以后一家人团聚,没有了后顾之忧,我们就可以放心地在如皋投资创业了。”近日,来自昆山的客商徐红涛告诉记者,来如皋之后,真真切切地感受到全市从上到下对项目投资建设的大力支持,孩子的入学手续办好了,心中的最后一丝顾虑也彻底烟消云散。

“如皋的教育远近闻名,虽然昆山的整体教育水平还不错,但距离如皋还存在着一定的差距,我小孩今年上初二了,再过几年就要参加高考了,正是非常关键的时期,可以说我在如皋投资的一个重要因素就是让孩子接受如皋的教育,这次市教育局帮助孩子解决了转学问题,压在我心里的石头总算放下了,这也更加坚定了我在东陈投资的信心和决心。”同样来自昆山的客商张建宏说。

徐红涛是江苏斯伯特机电股份有限公司的总经理,其投资的重大项目对东陈镇的在建项目竣工转化起到了至关重要的作用,而张建宏是江苏邦正新材料股份有限公司的总经理,其投资1.18亿元位于东陈镇的邦正新材料项目,预计建成达产后可新增应税销售1.4亿元。

为推动重大项目的加快落地落户,彻底解决企业的后顾之忧,市教育局为客商子女开辟了绿色通道,安排专人与东陈镇一起帮助两名学生办理转学手续,保证客商随迁子女有学上、学得好,使客商进得来、留得住。9月份,两名学生就将分别进入城区初中和小学接受教育,两家企业也纷纷与东陈镇签订了投资落户协议。

“筑巢引凤”,吸引客商的是优良的营商环境,留住客商的是以教育等基础设施为条件的硬性环境。今年以来,市教育局围绕全委会提出的“年度项目建设考核重返南通第一方阵”的目标,主动当好“店小二”,全力做好“服务员”,在办好家门口优质学校的同时,通过帮助解决随迁子女教育问题,助力营商环境再提升,让更多飞来的“凤凰”能主动筑好他们的“巢”,推动如皋真正成为投资兴业的沃土。□通讯员王红 张雨露 融媒体记者丁宏波

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 客商 东陈镇
责任编辑:陈慧伦
0