如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

“最美新华书店”香浓一座城

5d5e89aae6e23

日前,在西安举行的第二十九届全国图书交易博览会上,中国新华书店协会向获得“最美新华书店”奖项的实体店颁授奖牌,如皋新华书店中心门店——如皋书城榜上有名,被评选为2019年度中国“最美新华书店”。这是该店继获评2017-2018年度“江苏最美书店”后,获得的又一殊荣。

如皋新华书店中心门店一共有三层,面积达1800平方米,一楼以文艺、社科类书籍为主,二楼以文教书为主,三楼以少儿、科技书为主,一共有图书品种两万多,极大地满足了读者的需求。如皋新华书店中心门店经理周伟介绍说:“在2016年,如皋新华书店中心门店进行了整体的设施改造,如今,优雅的环境深得如皋读者的喜爱。”

此外,如皋新华书店中心门店定期开展凤凰姐姐讲故事、爱豆读书、博雅讲坛等活动,以丰富的内容和形式引导小朋友爱读书、多读书、善读书,让更多读者在书海中“畅想”未来。

暑假期间,很多学生相约来到如皋新华书店中心门店,静心完成暑期作业。张小芳是高一的一名学生,暑期“泡”在书店做作业已经成为了一种习惯。“这里的环境很好,有学习的氛围,有什么不懂的,可以随时翻阅资料。”张小芳若有所思地说。

整洁明亮、温馨舒适是进入如皋新华书店中心门店的第一感觉。其次,丰富的图书和特色文创展示,给读者流连忘返之感。很多家长陪伴着孩子,一起陶醉于书的海洋。

市民王梅阅读着《亲亲我的妈妈》,而女儿则阅读着《亲爱的笨笨猪》,两人还不时交流着。“小孩子在家里总是玩游戏、玩手机也不好,这边学习的氛围很好,书的种类也比较多。希望她可以从书中学到一些知识,开阔她的视野。” 王梅笑着说,“我比较喜欢安静,喜欢看书,听着优雅的音乐很舒适,我非常享受这种阅读体验。”

美的书店应该是有温度的书店。记者发现,如皋新华书店中心门店最美的地方在于书房式的沉浸感。在书店任何一个地方,都会有家庭书房式的感觉和心理暗示,随手一本好书,随处一个座位,享受一段阅读时光。“改造以后的如皋新华书店中心门店,给读者提供了更加温馨的阅读环境,大家可以静静地在这里看书、交流,让读者徜徉于书的海洋,实现心与心的沟通。”周伟如是说。(融媒体记者喻军军 郭皋彭)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 新华书店 门店
责任编辑:陈慧伦
0