如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

绿林清水间 果香满家园

走进位于磨头镇顾沈村的果香家庭农场,映入记者眼帘的是一大片波光粼粼的水面和枝叶繁茂的果林,微风拂来,让人不禁感叹:好一处风光迷人的地方。

果香家庭农场有垂钓鱼塘50亩,水产养殖20亩,水果种植50亩。农场里绿树成荫,碧波荡漾,果香四溢,吸引了不少游客前来垂钓和采摘。

“我也是顾沈村的,经常到这边来采摘水果,这两天这边有梨子,口感很不错,来买点回去。”来采摘水果的谢同美笑着说。

农场里最明艳的身影来自两个小朋友。她们穿着漂亮的花裙子,头戴遮阳帽,在家长的带领下学习采摘,她们的小手摘下沉甸甸的桃子,捧着圆滚滚的梨子,笑得格外开心。

环顾四周,记者看到农场里有不少拉起的细网,农场的负责人吴建指着天上飞过的鸟儿向记者解释,因为农场里的水果个头饱满,汁水鲜甜,总会吸引许多额外的“客人”,拉起细网,建起大棚,是为了防止果子被啄食。

近一段时间,最让吴建感到高兴的,是农场出产的水果在如皋市第二届桃、葡萄、梨子评奖大赛上获了奖,其中葡萄(夏黑)被评为二等奖,梨(翠冠)和湖景水蜜桃被评为三等奖,他说这么多年的努力没有白费。

吴建对农场的未来十分有信心。他说,接下来他计划对水果进行深加工,像桃子和梨,准备将它们制成罐头,葡萄则是酿造成酒,打造自己的品牌,进行销售。此外,他还将继续外出学习别人的先进技术和管理方法,扩大发展规模,努力打造集采摘、垂钓、餐饮、观光、住宿于一体的高端休闲农场,以高标准的优质服务吸引更多的顾客,打造磨头镇的新亮点。(融媒体记者张宛竹)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 农场 吴建 采摘 水果
责任编辑:陈慧伦
0