如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张建华主持召开市委常委会会议

就相关议题进行讨论研究

17日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就有关议题进行讨论研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰参加会议。市人大常委会主任吴道健,副市长陈晓彬、张亚鸾、张百璘列席会议。

会议传达了省纪委关于“两个责任”履责记实平台信息录入工作的相关要求。张建华强调,要加强党风廉政建设,严格履行“一岗双责”,扎实推进好履责记实工作。

会议听取了全市脱贫攻坚工作情况汇报。“十三五”以来特别是今年以来,我市认真落实省委、省政府和南通市委、市政府决策部署,把推进脱贫攻坚工作作为决胜全面建成小康社会的重中之重,始终聚焦重点、精准发力,脱贫攻坚取得明显成效。截至2018年底,全市新一轮建档立卡低收入人口累计脱贫率达94.14%,超过南通平均数92.7%;有3个省定、2个南通市定经济薄弱村脱贫出列,圆满完成脱贫致富奔小康工程序时目标任务。在听取汇报后,张建华强调,相关部门、各个条线要群策群力,从讲政治的高度把脱贫攻坚任务完成好,坚决打好脱贫攻坚战;要对照脱贫攻坚要求和上级部署,对所有脱贫攻坚工作进行回头看,找出脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节,杜绝形式主义、官僚主义,确保扶贫路上不漏一户、不落一人;要抓落实、抓到位,坚决防止脱贫再返贫。

会议讨论了《加快推进如皋教育现代化实施方案(2019-2022)》《如皋教育现代化2035》《关于加强新时代教师队伍建设的意见》《关于优秀教育人才引进的激励意见》等议题。张建华强调,要加大教育投入,提高教师待遇,放大政策效应,招引优秀人才,做到事业留人、待遇留人、感情留人,擦亮如皋教育品牌。

会议还讨论了《如皋市关于中央、省委宗教工作督查反馈问题整改工作方案》等议题。(融媒体记者吴青青

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0