如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

丁堰镇招才引智推介会走红青岛

筑巢引凤、政府抛出“橄榄枝”,引进人才、做足“智力文章”——

丁堰镇招才引智推介会走红青岛

“丁堰有浓厚的‘亲商、安商’氛围,有健全的服务体系。”“丁堰以诚挚的热情欢迎青岛企业来如投资,为企业提供‘量身定制’的优惠政策”……日前,丁堰镇怀着求才若渴、求智迫切的心情假座青岛远洋大酒店,举办了招才引智推介会。来自中国海洋大学、青岛科技大学等高等学府的专家、教授和在读的如皋籍学子,以及青岛市如皋商会的创业能人们参加了活动。

眼下,江海平原上的千年古镇——丁堰镇正聚力打造江苏、南通“工业强镇”,致力追求地方经济社会高质量发展。值得一提的是,该镇目前已跻身前不久发布的全国综合实力千强镇(第655名、南通市第11名),占地1000亩的“智能制造产业园”初具规模。“我们热切期望高校院所的专家、教授给予智慧支撑和科技支持,热切盼望在青岛高等院校就读的如皋籍学子选择丁堰就业安家,热烈欢迎青岛市如皋商会的创业能人到丁堰‘智能制造产业园’落户创业。”丁堰镇党委书记储开平的一番致辞表达出了学习青岛经验的迫切愿望,也让青岛看到了丁堰“双招双引”的十足诚意。

2014年,中国海洋大学信息科学与工程院院长于广利教授与丁堰镇南通天龙畜产品有限公司开展产学研合作,取得了良好成效。中国海洋大学信息科学与工程院副院长、教授郑冰十分看好校、政、企之间的合作。他表示:“那次合作为青岛高校院所与如皋,特别是丁堰镇的合作开了先河、打下了坚实的基础。借此推介会举办的契机,中国海洋大学有信心进一步升华高校与丁堰镇政府的合作,奋力探求青岛高校和当地政府合作的突破点,紧抓长三角一体化战略发展机遇,促进产学研合作的落地生根,为如皋输送更多的高层次人才,助推经济社会高质量发展。”

作为此次推介会的参与者之一,青岛市如皋商会会长、青岛尚合丰汇教育科技有限公司董事长薛锦很是兴奋:“推介会很成功,如皋拿出了十二分的诚心,让我们看到了丁堰优美的环境,不少企业都有到如皋看看、投资发展的想法。”他随即表示,自己一定当好丁堰创新创业优势和如皋人才政策的“宣传员”,当好丁堰“智能制造产业园”的“招商员”,当好青岛市如皋同乡会和青岛市如皋商会能人返乡创业与丁堰无缝对接的“服务员”。

中国海洋大学信息工程博士马藜在接受如皋市融媒体中心记者采访时说:“一个镇区专程赶到邻省的山东海滨科技之城——青岛举办招才引智推介会,令学子们很是钦佩。丁堰镇创新创业的优势和如皋人才政策的推介,更令青岛高校院所即将学成就业的高技能人才们心动向往,‘智能制造产业园’一定能成为振兴地方经济的科技人才集聚高地、创新创业岗位高地、特色产业兴旺高地。”

推介会时间虽然只有短短两天,但在深入了解了我市集聚创新创业人才的创业扶持、创新扶持、载体扶持、就业扶持、社会保障和引荐奖励等优势政策后,不少青岛高校人才和创业能人心里都泛起了小小的涟漪,他们表达出了与丁堰镇合作发展的愿望。□融媒体记者陈嘉仪 尤振宇  通 讯 员顾如兵    

记者感言

招商引资、招才引智,是推动高质量发展、实现新旧动能转换最重要的支撑。“栽下梧桐树、引得凤凰来。”相信在丁堰镇党委、政府的不懈努力下,全方位、多层次地吸引更多的高端人才和实力企业,必定能在建设“工业强镇”的征程上书写浓墨重彩的一笔。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 引进人才 文章
责任编辑:陈慧伦
0