如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

九华市监分局积极推进电动车专项整治

为解决电动车生产、销售中存在的问题,进一步加强和规范电动车安全管理,确保群众出行安全,九华分局结合辖区实际,围绕“三个严查”开展电动车安全专项整治行动,全力规范电动车生产销售市场。

在此次电动车安全专项整治行动中,九华分局执法人员严格按照“依法依规保障安全、突出重点分类处置、标本兼治综合治理”的工作原则共检查20家销售单位,出动人员66人次,现场查封13辆电动车,开具责令改正通知书4份。针对4家销售单位的电动车销售包装上标注认证证书所含内容与获证产品不一致的情况,要求销售单位立即整改落实。目前已有3家及时整改更换新的合格证与产品一致性证书并送至本局。

下阶段本局将加大检查力度,进一步加强和规范电动车安全管理,确保群众出行安全,抓好发现问题的整改落实,加强强制性产品法规宣传,努力营造公平竞争的行业环境和安全放心的消费环境。(通讯员 仇向春)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0