如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市多部门联动查处船舶污染

为贯彻落实省“江河碧空”蓝天保卫四号行动要求,日前,市交通运输局、市市场监督管理局等多部门采取联合行动,对我市境内航运船舶开展执法检查。

执法现场,相关部门对靠驳作业油船“丰祺油供1”船用燃油及运输油品进行了取样,对两种燃油的硫含量进行现场快速检测。在随后召开的关于“江河碧空”联合行动专题推进会议上,相关负责人要求,要开展常态化联合执法,打出“江河碧空”行动如皋组合拳,持续开展船舶燃油取样检测、船舶生活污水抽检、生活垃圾上岸处理、封仓运输、查处各类非法排污行为等专项行动,以高压态势严把辖区内船舶燃油质量关,杜绝船舶使用劣质超标燃油、垃圾乱抛乱扔、不封仓运输等行为发生,控制和减少船舶污染源头。(通讯员刘三五 丁航 融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 船舶 燃油 封仓 碧空
责任编辑:陈慧伦
0