如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市监局开发区分局:开展干部队伍作风整顿月活动

为进一步巩固形式主义、官僚主义集中整治成效,向“不担当、不作为、不落实”等“为官不为”问题亮剑,推动全系统干部队伍建设向高素质专业化转型升级,日前,市监局开发区分局围绕“懒”“浮”“庸”“软”“虚”“滥”六个方面,开展了干部队伍作风整顿月活动。

展开全面动员。2日,该分局召开“干部作风整顿月动员会”,要求分局全体党员干部深刻认识作风整顿月活动是目前加强队伍建设、作风建设的一项紧迫任务,要求大家思想上要高度统一,行动上要高度自觉,不掩盖、不回避、不推脱,以更严的标准、更自觉的行动、更扎实的作风深入推进整顿月工作。

开展座谈交流。9日,该分局通过召开专题组织生活会、问题查摆会、座谈会、谈心谈话等形式,采取“自己找、交叉评、领导点”的方法,对照六类问题,开门见山查摆问题。

仔细自找自查。在座谈交流的基础上,该分局针对近年来其他部门出现的负面、反面典型,对照六类整治内容,仔细查找分局和个人存在的突出问题。

该分局通过前期开展的作风整顿月活动,进一步提升了党员干部特别是领导干部对意识形态工作主动权的掌握能力,提高了干部职工的政治敏锐性和政治警觉性,提振了分局人员担当作为、干事创业的精气神,从而促使工作作风得到进一步改进、人员素质得到进一步提升、工作活力得到进一步激发,该分局力争打造出一支素质过硬、纪律严明、作风优良、敢于担当、勇于负责的干部队伍。

下一步,该分局将对部门和个人查找出的存在问题,深入分析根源,明确整改方案,逐条制定整改措施,落实责任分工和完成时限,倒排进度、抓紧整改。(通讯员颜晓丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 分局 作风 整顿
责任编辑:陈慧伦
0