如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市各部门积极迎战超强台风“利奇马”

市政处积极防御台风“利奇马”

8日,市政处召集市政道路维修单位、防汛应急队伍、交通设施养护单位、在建工程施工单位召开了防御9号台风“利奇马”工作部署会议。

市政处全体人员思想上高度重视。针对此次台风有移动缓慢、风大浪高等特点,各应急队伍充分认识此次防台防汛工作的严峻性,坚决守住底线,确保不发生人员伤亡事件。措施上及时有效。立即启动应急预案,对城市河道的河水进行预降,加强台风期间道路、交通设施、城市河道的巡查,做好防汛物资及设备的应急储备;在建工程方面,加强工地成品的保护,加强工地围挡、临时设施的加固,对发现的隐患及时进行整改。责任上压紧压实。各在建工程、各防汛应急分队各司其职,严格执行值班制度,手机保持畅通,发现问题及时处置,将台风“利奇马”的影响降到最低。(通讯员杨广伟 融媒体记者顾忠兵)

市汽车客运站紧急部署应对“利奇马”

针对第9号台风“利奇马”风力强、影响面广、持续时间长的特点,9日,市汽车客运站立即紧急部署防御应对,切实保障人民群众生命财产安全。

市汽车客运站始终绷紧安全这根弦,积极部署、多举措防御应对“利奇马”的突袭。扎实排险除患。市汽车客运站相关负责人带队对五个下属站进行安全检查,每到一处,检查人员对防汛防台落实情况进行查看,对全面排查户外标志牌及广告牌工作进行全面检查,对存在安全隐患的,督促做好加固措施,消除台风天气下可能出现的安全隐患。严密组织体系。严格执行 24 小时值班和领导带班以及每日值班信息报告制度,各司其职,层层落实,密切关注台风动向,确保信息畅通并随时层层反馈,报告台风变化情况及有关信息。强化安全管理。加强驾驶员恶劣天行车的专题教育培训,落实监控责任,对途径台风核心区域的班线车辆实行全过程监控,监控人员每15分钟发送一次安全嘱咐信息。强化抗台保障。加强应急值守工作,组织夜查,督促值班人员在岗、在位状态,立即完善各类应急预案,随时采取应急措施,消除台风的不利影响,多措并举、全力做好台风期间的道路运输安全工作,筑牢市民出行的安全网。(通讯员杨鑫 融媒体记者吴青青)

5d4eb052b1d47

图为记者9日傍晚航拍到的受台风“利奇马”外围影响的皋城一角。□融媒体记者邱宇摄

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 利奇马 台风 应急
责任编辑:陈慧伦
0