如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

不惧酷暑 环卫工人奋战保洁一线

连日高温,大地像蒸笼般让人喘不过气来。为了给市民一个干净整洁的环境,环卫工人们冒着酷暑,穿梭在城市各个角落。

凌晨4点,天刚蒙蒙亮。环卫工人石小菊来到青云路,开始了上午的保洁工作,“这条路上做夜宵的店多,晚上人流量大,垃圾也多,趁早上天还不热先清理着。”不一会儿,石小菊就装满了一车垃圾。

上午10点,安定街保洁员张如凤像往常一样在街边道口忙碌,豆大的汗珠从她黝黑的额头和下巴滑落。“夏天热,在外面走几步都汗流浃背,更不用说打扫卫生了。”她用毛巾擦了擦脸上的汗水,身上的反光背心亮得耀眼,“每天都要全副武装,戴帽子、穿长袖,不然会被晒伤的。”

晚上8点,仙鹤路垃圾中转站内,管理员田爱民正挥舞着铲子清理垃圾,身上的衣服被汗水浸透,紧紧地贴在前胸和后背。“夏季果蔬垃圾腐烂快,为了加快垃圾转运速度,不影响市民正常生活,加班加点是常有的事,习惯了。”

晚上11点,车队外运司机顾海华驾车来到仙鹤路垃圾中转站对垃圾进行装箱。“每天都要来清走,不然囤久了味道大。”说完,他又马不停蹄地消失在夜色中。

据悉,针对高温天气,市环卫处调整了作息时间和作业模式,在保证城市保洁质量的前提下,尽可能避开高温作业,并给予环卫工人更多的休息时间。□通 讯 员陆静超  融媒体记者吴青青

记者感言

环卫工人用辛勤的汗水换来城市的美丽和整洁,每一位市民都应该支持环卫工作,尊重他们的劳动成果。记者也在此呼吁广大市民朋友,不乱扔垃圾、不车窗抛物,共同为城市环境献一份力。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0