如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委十二届九次全体(扩大)会议召开

张建华作市委工作报告 何益军部署当前工作

5d45b39ccaa89

图为市委十二届九次全体(扩大)会议会场。 □融媒体记者友谊摄

核心提示

●上半年,地区生产总值增长6.8%,增幅南通第二;完成一般公共预算收入40.49亿元,总量南通第一;工业、服务业应税销售同比分别增长10.5%、6.4%;实际到账外资同比增长46.4%,增幅南通第二;实现外贸进出口总额125.2亿元;各项贷款余额较年初增长10.6%,增幅南通六县(市、区)第一。“四个全面”抓落实、“追赶超越”争标兵发展评估考核位居南通第三,全国百强县排名前进至第22位。

●今后一段时期,全市推动长三角一体化发展工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要指示精神,全面落实国家《规划纲要》、省《实施方案》和南通《行动方案》,坚持新发展理念,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,准确把握“创新共建、协调共进、绿色共保、开放共赢、民生共享”的基本原则,按照省委十三届六次全会“六个一体化”的部署要求,围绕南通市委“争当长三角更高质量一体化发展先锋”的战略定位,主动融入长三角一体化进程,全面参与沪苏跨江融合试验区建设,着力推动产业、城市、交通、生态和公共服务协同发展、共建共享,开创“强富美高”新如皋建设新局面。

3日,市委十二届九次全体(扩大)会议在市行政中心礼堂胜利召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委十三届六次全会和南通市委十二届九次全会的部署要求,认真总结上半年经济社会发展和党的建设工作,研究部署下半年任务,推动全市上下紧扣构建长江经济带战略支点重要支撑的目标定位,进一步解放思想、锐意进取,主动融入长三角一体化进程,全力冲刺高水平全面建成小康社会,接续开辟如皋高质量发展新境界,加快建设“强富美高”新如皋。

市领导张建华、何益军、吴道健、张元健、丁兴华、马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏在主席台就坐。

市委书记张建华代表市委常委会向大会作工作报告。(报告全文另发)。与会人员分组讨论并审议了此报告。

经过认真酝酿、讨论,出席这次全会的市委委员以举手表决的方式,一致通过了《中国共产党如皋市第十二届委员会第九次全体(扩大)会议决议(草案)》。

市委副书记丁兴华通报了各镇(区、街道)项目建设、财政收入、新型工业化等相关重点工作考核结果;大会为二季度项目建设先进单位授予流动红旗;市发改委、市生态环境局、如皋工业园区(如城街道)、吴窑镇负责人在会上作交流发言。

市委副书记、市长何益军就做好当前工作强调,对发展关键指标尤其是薄弱指标,要持续做好监测分析,及时发现问题,完善研判评估、推进落实、沟通协调机制,确保精准应对、早见成效;要围绕“重返南通第一方阵”目标,更加突出项目招引、转化和服务,同步抓好10亿元以上重特大项目和亿元以上优质项目,着力推动招商信息向签约项目、签约项目向开工落地、开工落地向竣工投产、竣工投产向规上企业“四个转化”;要坚持目标导向和问题导向相统一,聚焦重点难点,坚决打赢“三大攻坚战”;要紧紧抓住重点领域和关键环节,不断深化“放管服”改革,强化创新驱动,坚持标准先行,持续激发改革创新活力;要聚焦城市面貌更新、功能完善和品质提升,以更扎实的举措、更强大的合力,全面掀起城市建设的热潮;要继续深入推进现代农业提质增效、农民增收致富等“十大工程”,大力实施乡村振兴战略;要切实增强责任感和紧迫感,进一步细化工作举措,落实工作责任,确保把为民办实事项目办好办实;要以守土尽责为关键,持续强化社会治理,筑牢安全生产防线,全力维护社会稳定。

张建华就贯彻落实会议精神指出,一要乘势而上,抢抓发展机遇。面对长三角一体化发展的新形势、新机遇、新挑战、新任务,全市上下要持续保持开拓进取、务实苦干的精气神,抢抓千载难逢的“黄金机遇期”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,加快推动如皋在长三角一体化发展进程中实现产业更“实”、城市更“优”、民生更“好”、队伍更“强”,用不懈奋斗创造新的辉煌。

二要聚焦重点,迈好小康步伐。强化决胜意识,紧盯2020年的目标,争分夺秒、只争朝夕,把各项工作做得更细更实更牢。强化目标意识,对已经达标的要“回头”巩固、提升质量;对即将达标的,要继续加力、全力冲刺;对没有达标的,要集中力量,尽快补齐。强化争先意识。各镇(区、街道)、各部门要立足自身优势,研究探索“下一步发展路子如何走”的重大命题,努力为开启现代化建设新征程谋得先发优势。三要紧扣当前,抓好工作落实。全市上下要持续保持等不起、慢不得、坐不住的责任感和使命感,统筹推动项目建设、城乡发展、民生改善、安全维稳、党的建设等各项事业取得更大突破。

出席会议的对象有:全体市委委员、市委候补委员;市四套班子全体领导;市法院院长、检察院检察长;市纪委委员;各镇(区、街道)全体现职领导班子成员;市级机关各部门、海事、海关、边检、人民银行及各专业银行、市级国有公司、主功能区国有公司主要负责同志;市人大常委会、市政协各委室主要负责同志;各完中党组织负责人;党委建制的市属企事业单位党组织负责人;各村(社区)党组织书记;企业家代表;市级同业商会会长;部分非领导干部的党代表。会议还邀请在城的地市级老领导、市四套班子党员老领导出席。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0