如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议讨论多项议题

2日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就相关议题进行研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健、副市长张百璘列席会议。

会议传达了全国安全生产电视电话会议和省安委会全体成员会议精神。张建华指出,全市上下要按照相关会议的安排部署,进一步提高政治站位,扛牢政治责任,本着对人民群众负责的精神,抓好安全生产工作;要深刻汲取各类事故惨痛教训,找准短板弱项,高度重视安全教育培训,充实安全监管力量;要切实加强安全风险管控,动真碰硬,整改消除安全隐患,将安全防范措施落实到具体企业、具体人员、具体环节、具体时间节点;要按照“管行业就必须管安全、管业务就必须管安全、管生产经营就必须管安全”的理念,切实履行一岗双责,不断强化属地责任、部门职责和企业主体责任,坚决遏制生产安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。

会议讨论了《如皋市关于中央扫黑除恶第17督导组边督边改对接会反馈问题的整改落实方案》。张建华在讨论时说,我市扫黑除恶工作开展时间早,成效明显。全市上下要进一步推动扫黑除恶工作向纵深发展,将扫黑除恶专项斗争和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机结合;要标本兼治,健全涉黑涉恶问题源头治理的长效机制,以社会环境的整体净化来全面清除涉黑涉恶问题滋生的环境与土壤;要强化系统思维,加强组织领导,全力推进“打伞破网”“打财断血”,打赢这场扫黑除恶的人民战争。

会议研究了《关于深入实施“头雁工程”加强村(社区)党组织书记队伍建设的意见(讨论稿)》。张建华强调,要坚持用人标准,高要求选拔村(社区)党组织书记;要不拘一格,采取多种措施选优配强村(社区)党组织书记;要科学合理制定待遇标准,让村(社区)党组织书记开展工作有底气、有劲头,真正打造一支适应新时代要求的政治素质强、组织能力强、发展本领强、作风纪律强的“四强”型村(社区)党组织书记队伍。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者黄玉树)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0