如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市总第二批“培育典型示范引”第一次季度例会成功召开

春节期间,根据刘慈欣同名小说

改编的电影《流浪地球》热映影迷们纷纷感慨这部电影毫无疑问地成为了中国科幻电影史上的里程碑。

《流浪地球》中有个关于如皋的彩蛋~

吴京扮演的航天员带着儿子一起观测木星,看木星的望远镜,就是位于如皋的南通斯密特森光电科技有限公司生产的。

南通斯密特森光电科技有限公司,是一家专业集研发、生产、销售中高端天文望远镜的高新技术企业。

公司引进国内外先进的生产设备,主要生产全球知名品牌Celestron(星特朗)、Sky-Watcher、ACUTER等三大全球品牌。产品广泛用于天文学,观测天文景象和拍摄天体,探索宇宙奥秘科普教学、安保监控、交通、航天等重要行业和领域,销往全球100多个国家和地区。高端天文产品被多次用于国家天文台天文奇象观测、美国国家航空航天局(NASA)国际空间站的对地观测,以及美国白宫年度观星会活动中。

7月30日第二批“培育典型示范引”第一次季度例会在南通斯密特森股份有限公司顺利召开!

咱一起去现瞧瞧看!!!

▲参观企业生产环境

▲职工之家里KTV、模拟高尔夫球场、乒乓球室别具一格

▲电影院、健身房、野外烧烤一应俱全

随后,第二批“典型培育示范引”第一次季度例会召开,今年培育的13家企业工会主席、各镇专职主席和市总机关人员参加了会议,各典型企业工会主席就今年上半年的工作和下半年的工作打算进行了交流。

“很感谢市总组织的这次活动,让大家从家里走来,了解各行各业的发展情况,对当前经济形势有了一定掌握。通过工作交流,学习了工会工作经验,为以后做好工会工作奠定了基础。”长江镇海螺水泥公司工会主席汪杰说。

会上,如皋市总周太荣主席指出,开展第二批“典型培育示范引”活动是推动工会工作上新台阶的必然要求,是党建标准化建设的新要求,是“不忘初心”主题教育活动的迫切需要。在培育过程中,坚持“党建带工建、工建助党建”工作机制,及时向党委报告工作,争取党委的关心、支持、倾斜,致力推动“党群工作一体化”,将工作的重点与党政聚焦的中心工作相融合,引领职工发挥好主力军作用。做好当前重点工作,多开展丰富多彩、形式多样的活动,打造活力工会,典型培育企业要带头开展好“爸妈来看我工作”、“我带爸妈看如皋”活动,用爱岗奉献的镜头展示劳动成果,用跨越发展的镜头分享家乡巨变!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0