如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市总工会:扎实开展标准化建设 推进工会工作创新发展

DSG_3643

“很感谢市总组织的这次活动,让大家从家里走来,了解各行各业的发展情况,对当前经济形势有了一定掌握。通过工作交流,学习了工会工作经验,为以后做好工会工作奠定了基础。”长江镇海螺水泥公司工会主席汪杰说。

为深入贯彻落实党的十九大精神和全总十七大精神,策应党建标准化新要求,发挥“典型培育示范引”辐射作用,不断提升全市基层工会工作组织力、提升服务发展贡献率,市总在全市开展第二批“典型培育示范引”活动,通过“党建带工建”促进工会标准化建设。

7月30日,第一次季度例会在南通斯密特森股份有限公司召开,今年培育的13家企业工会主席、各镇专职主席和市总机关人员参加了会议。

DSG_3650

会上,市总周太荣主席指出,开展第二批“典型培育示范引”活动是推动工会工作上新台阶的必然要求,是党建标准化建设的新要求,是“不忘初心”主题教育活动的迫切需要。在培育过程中,坚持“党建带工建、工建助党建”工作机制,及时向党委报告工作,争取党委的关心、支持、倾斜,致力推动“党群工作一体化”,将工作的重点与党政聚焦的中心工作相融合,引领职工发挥好主力军作用。做好当前重点工作,多开展丰富多彩、形式多样的活动,打造活力工会,将近期工会开展“爸妈来看我工作”和“我带爸妈看如皋”活动成为常态化,让职工的父母来看看子女的工作岗位、看企业的管理、看职工的精神面貌,让职工带父母看看如皋景点,了解如皋的经济发展,在全社会形成家庭和谐美好的良好氛围。

DSG_3630

DSG_3621

会议上,市总下发了2019年全市“典型培育示范引”企业工会工作标准化建设细则,各典型企业工会主席就今年上半年的工作和下半年的工作打算进行了交流,并参观了斯密特森公司的生产现场以及职工之家建设。(通讯员 周赟赟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0