如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导开展“八一”建军节走访慰问活动

共话军民鱼水深情 共促军地融合发展

市领导开展“八一”建军节走访慰问活动

军民一家亲,浓浓鱼水情。7月31日至8月1日,市委书记张建华分别走访慰问了南通军分区、空7旅、空军雷达营官兵,代表市委、市政府向他们致以节日的问候。市领导丁兴华、缪小华、祝国庆、邵晓泉参加活动。

在南通军分区,张建华与官兵们亲切交谈,了解部队建设、日常生活等情况,对他们为我市社会稳定、经济发展所作出的贡献表示感谢。慰问中,张建华还介绍了我市经济社会发展有关情况,并希望广大官兵在深入贯彻习近平强军思想、全面提高履行使命任务能力的同时,一如既往地关心、支持如皋的改革发展稳定工作,为保障社会和谐稳定和百姓安居乐业作出新的贡献。

在空7旅,张建华与官兵亲切座谈,畅叙情谊、共话发展。他说,今年上半年,如皋经济社会保持了良好的发展势头,发展质量进一步提高,发展氛围非常浓厚,顺利实现“双过半”。取得如此可喜成绩与空7旅的支持密不可分。他指出,如皋是革命老区,各有关部门要一如既往地支持部队建设,做好拥军工作、深化拥军工作,让部队官兵在如皋安心、舒心,让如皋成为他们的第二故乡。他表示,在长三角一体化战略的实施中,在部队官兵的支持下,如皋的发展会越来越好,军民也将共享高质量发展成果。

在空军雷达营,张建华了解了部队建设和战士们的生活情况,对官兵长期以来的支持表示感谢,希望双方密切联系,共同谱写军民共建新篇章。

7月30日,市委副书记、市长何益军率队深入如皋消防大队、人武部和军休所等处,开展“八一”建军节慰问活动,感谢他们多年来对如皋经济社会各项事业作出的贡献,希望他们继续关心和支持地方发展,共同谱写双拥共建新篇章。市领导祝国庆、张百璘、刘晓洁参加活动。

“建军节要到了,祝你们节日快乐。”在市消防大队,何益军为消防官兵们送去了节日的慰问。何益军说,市消防大队是一支有着优良传统的部队,在维护社会安全、稳定发展,特别是在抗洪抢险、灭火救援等各种急难险重任务中发挥了不可替代的重要作用。他说,消防安全直接关系老百姓的生命财产安全,希望今后继续全力服务,为如皋地方经济发展保驾护航,为全市的消防工作再上新台阶作出新的贡献。

“最近身体怎么样?日常生活中有没有什么需要?”在军休所,何益军与军休干部们亲切交谈,详细询问他们的身体、生活以及需要帮助解决的困难和问题等情况,叮嘱他们要保重身体,并代表市委、市政府向大家表达了节日祝福和亲切问候。何益军表示,军休干部是我们的宝贵财富,军休所干部职工要带着感情、带着责任,高标准、高质量地做好军休干部的服务管理工作。何益军说,如皋是座“大爱之城”,市民对这座城市有着强烈的归属感和认同感,希望老同志们能一如既往地关心支持如皋的各项工作,积极建言献策,多提宝贵意见,充分发挥余热。(融媒体记者顾忠兵 陈嘉仪  吴志巧

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 共话 军地
责任编辑:陈慧伦
0