如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导专题调研全市重点项目规划工作

1日,市委副书记、市长何益军专题调研全市重点项目规划工作。市领导马金华、黄文斌参加调研。

与会人员学习了江苏省城市规划院承担的南通市两河两岸规划提升中间成果,听取了相关单位关于如皋市如泰运河生态廊道及周边地块布局规划,龙游河景观带一、二、三期规划整合工作,长江镇总体规划、滨江外滩公园规划、周圩港生态廊道,城市西南片区康养文旅项目规划,工业综合体规划等规划的介绍。

针对如泰运河生态廊道及周边地块布局规划,何益军说,规划要与历史文化名城规划、大运河文化带建设相融合,提升城市特色空间,以此带动城市西部和如泰运河以北的城市开发。就龙游河景观带一、二、三期规划整合工作,何益军表示,文化是如皋的重要元素,在进行规划的时候,要将如皋的文化元素融入进去,将历史文化名城的名片擦得更亮。就长江镇总体规划、滨江外滩公园规划、周圩港生态廊道,何益军表示,长三角一体化发展、长江经济带等国家战略,给长江镇带来新的发展机遇,规划单位在做规划时,要了解这样的背景,将其打造成城市副中心的生态“引爆点”,推动长江镇城市建设提升。就城市西南片区康养文旅项目规划,何益军指出,如皋是世界长寿乡,在进行规划的时候,要充分利用好这样的资源禀赋,将其打造成长三角一流的休闲旅游度假区。(融媒体记者吴青青

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0