如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市二季度安委会全体(扩大)会议召开

30日,我市召开二季度安委会全体(扩大)会议,贯彻落实全国、省和南通市安全生产工作会议的部署要求,全面总结今年上半年工作,部署下半年工作。市领导何益军、茅红宇、顾留忠出席会议。

市委常委、常务副市长茅红宇主持会议。

副市长顾留忠对各镇(区、街道)、相关部门安全生产相关问题进行了点评,并提出了整改要求;部分镇(区、街道)、部门负责人进行了表态发言。会议通报了上半年全市安全生产工作情况,明确了下半年安全生产工作重点。

市委副书记、市长何益军在会上讲话时指出,全市上下要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把安全作为头等大事来抓,做到思想上再重视、措施上再强化、责任上再落实,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。他强调,各板块、各部门要加强综合研判,从班子成员履职、安委会职能发挥、安监机构建设、部门安全监管、企业安全风险管控等方面,一个一个研判施策,一个一个防范化解,切实把工作做实做细做好。各单位主要负责人要当好“领头雁”,带头督查、带头研判、带头落实,给班子成员树标杆,班子成员要给基层做榜样,一级带着一级干、一级做给一级看,进一步压实属地管理责任、压实部门监管责任、压实企业主体责任,形成一层抓一层、层层抓落实的工作局面。他要求,各板块、各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和畏难情绪,以刮骨疗伤的勇气、壮士断腕的决心、更严更实的作风,严格落实责任,全面推进安全生产各项重点工作落实,着力夯实基层安全生产基础、推进安全隐患排查整治、抓好夏季安全生产工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;要充分用好考核奖惩这个“指挥棒”,强化考核结果运用,做到严考核、真奖惩,让干好干坏不一样、干多干少不一样,倒逼安全生产责任和目标任务落实到位。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0