如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省高院领导来如调研长江流域环境资源第二法庭工作情况

近日,省高院巡视员、审判委员会专职委员刘亚平率队来如,调研长江流域环境资源第二法庭工作情况。市委常委、政法委书记缪小华出席会议。

刘亚平一行参观了我市生态环境保护执法司法联动中心,详细了解了联动中心的部门组成、工作机制、运行情况,对我市在生态环境保护上取得的成效给予肯定。

座谈会上,相关部门负责人汇报了长江流域环境第二法庭设计方案及一年以来环境资源审判工作情况。缪小华表示,目前市人民法院人少案多的情况有所缓解,司法部门工作效率也在不断提高,下一步,市委、市政府将全力支持环境资源第二法庭的建立,不辜负上级和群众的信任。

刘亚平肯定了如皋市人民法院关于环境资源审判跨区域管辖的工作成果,并提出了相关建议。他表示,环境资源法庭的建立,尤其是根据生态工程区划分的“九加一”专业化法庭,是贯彻落实生态文明建设的重要载体,离不开高水平的政治站位,如皋市人民法院要把工作放在依法治国、全面深化改革中来考虑;要放宽眼界,充分利用专家库的专家,将环境审判打造成国际品牌;要建立法院联络网,积极协调辖区法院和巡回法院的关系;要用历史的眼光看问题,坚持保护环境的司法理念;要推广信息化技术,提升治理水平、治理能力,让如皋成为环境资源审判跨区域管辖的样本。(融媒体记者徐成 张宛竹)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0