如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市武装工作暨征兵动员部署会召开

29日,我市召开武装工作暨征兵动员部署会。市领导张建华、何益军、丁兴华、缪小华、祝国庆、邵晓泉、张百璘、冒平出席会议。

会上,市委副书记丁兴华宣读了表彰先进单位和先进个人的通报。市委常委、市人武部部长祝国庆总结了2018年武装工作,明确了今年武装工作任务,并对征兵工作进行了部署。市人武部政委夏淼宣读了部分镇(区、街道)人武部政治教导员任职决定和市级机关部门人武部部长任职命令。会议还组织了基层党管武装述职。

市委书记、市国动委第一主任、市人武部党委第一书记张建华在讲话时指出,今年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、实现国防和军队建设2020年目标的关键一年,做好今年的相关工作意义重大。他强调,一要强化核心意识,筑牢强军之魂。夯实思想根基,坚定不移维护习近平总书记这个核心,坚决维护和贯彻军委主席负责制,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听从党中央、中央军委指挥;严明政治纪律,把继承光荣传统、弘扬优良作风作为举旗铸魂、改革强军的必然要求,紧握党纪党规“戒尺”,严守政治纪律,严肃政治规矩,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大官兵自觉用党纪党规衡量得失、规范言行、校正偏差;增强行动自觉,把学习贯彻习近平强军思想作为贯彻党的十九大精神的核心之要,作为科学谋划新时代人民武装建设发展的“路线图”,努力把学习成果转化为指导工作、推进实践的思想举措,引领我市国防动员和后备力量建设迈上新台阶。二要聚焦强军目标,积极练兵备战。强化战备意识,坚持用习近平总书记重大战略判断统一思想,密切关注国家安全形势,时刻保持忧患意识、责任意识,把日常战备工作摆在重要位置,确保拉得出、用得上;加强战备建设,深化落实民兵调整改革,积极推动后备力量训练改革,充分发挥民兵人员分布广、专业种类多、社情民情熟、就近行动快等特点,优化人员编组,完善行动方案,确保有效履行抢险救灾、反恐维稳、事故救援等非战争军事行动任务;丰富战备内容,综合运用政策吸引、事业凝聚、制度激励等措施做好优秀人才保留工作,并探索运用高新科技成果,提高面向“三军”、服务打赢的效能,为全面提高新时代备战打仗能力提供支撑。三要深化改革创新,推动军民融合。驻如部队官兵和广大民兵要牢固树立参建意识,在促进军民融合深度发展中当好主角,进一步找准国防建设和我市经济发展的结合点,打造军民融合发展如皋特色;推动军民融合创新,结合如皋驻军特点和部队改革发展需要,突出抓好重点领域军民科技协同创新,推动部队战斗力与地方生产力同步跃升;加强军民融合服务,在政策支持、产品研发、市场开拓等方面加大帮扶协调力度,引导更多优势民营企业进军军工领域、嫁接国防科技、打造高端产品。他同时要求,要进一步增强政治意识,周密部署安排,狠抓推进落实,做好征兵工作。

市委副书记、市长、市国动委主任、市征兵领导小组组长何益军在讲话时指出,做好征兵工作是应对安全威胁的需要,是能打仗打胜仗的需要,是专主业、尽主责的需要。全市上下要以强烈的责任感和使命感,全力以赴做好今年征兵工作。要强化质量意识,紧盯关键环节,采取有效措施,大力营造浓厚范围,激发参军入伍热情,抓好大学生征集,为部队选好兵、送精兵;要强化责任意识,进一步压实工作责任、加强协调配合、严格监督检查,确保圆满完成年度兵员征集任务。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0