如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

交警部门召开听证会 大司马路拟实施限时单行

大司马路作为我市城区交通的重要动脉,坐拥学校、医院、市场三大流量热点,每到高峰时段交通压力激增,经常发生拥堵。为有效解决这一问题,近日,市交警部门召开听证会,针对“大司马路拟实施限时单向通行”广泛征求群众建议。

此前,“如皋发布”“如皋交警”“如皋公安微警务”三个微信公众号同步推送了“关于大司马路拟实施限时单向通行管理措施”的微信。微信刊发之后,广大市民积极参与网络投票,其中完全同意大司马路实施限时单行的市民数量占比达69.55%。

据介绍,大司马路中山路至宁海路路段,南北全长约1公里左右,主要涉及中山路、丹凤街、福兴路、健康西路、宁海路等路口,是市实验小学师生上放学、市中医院职工上下班、西皋市场商户及蒲行社区居民进出的重要通道。该路段周边住宅较多,道路多为街巷道,狭窄且停放车辆较多。在道路“硬件”不足的情况下,实施道路限时单行管制措施是最直接、最有效、最经济的办法之一。

“每天上学、放学时间,大司马路经常发生交通拥堵,市民一直希望有所改观。今年接到我市人大代表、政协委员的建议提案后,我们就设计了这样的一个方案。”市交巡警大队副大队长宗文渊说,遇到恶劣天气,这个路段拥堵现象更为突出。

听证会上,与会的各界代表均积极支持对大司马路部分路段实施单行的方案。“每天上学、放学,学校周边道路十分拥堵。我们很欢迎对大司马路实行限时单行管理。”市实验小学副校长孙勇说。

“社区里80%的人是支持、赞同的,现在住户大多是中老年人,年轻人不多,所以这样的限时出行对他们日常生活影响不大,他们也能够理解。”如城街道蒲行社区党总支书记康辉嵘表示,社区已经提前分片区、分楼栋进行了调研,广泛征求了居民的意见。

市中医院保卫科科长孙健认为,在大司马路中山路至宁海路路段可实行限时单行,既不影响家长接送孩子,也不影响医院职工上下班,还能最大限度地缓解拥堵。

经过广泛征求意见,交警部门拟对大司马路中山路至宁海路路段实施机动车限时单向通行,限时单向通行的时段、车辆行驶方向为:7:00-8:30,由北向南单向通行,15:30-19:00,由南向北单向通行。因考虑到接送学生车辆较多,上述分时段单向通行方案不限制非机动车、二轮摩托车双向通行。下一步,交警部门将会同市住建局、城管局以及街道社区,进一步优化完善方案细节,在大司马路实施限时单向通行措施的基础上,优化车辆停放位置,加强路段执法管理,确保大司马路更加畅通。(融媒体记者乔青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0