如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市地方海事处开展船舶水污染整治活动

今年以来,市地方海事处扎实开展船舶水污染专项整治活动。截至目前,已专项检查船舶159艘次,发现和纠正存在问题32个,对13起违法行为进行了行政处罚。

该处深入航运企业和港口码头宣传《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规,增强了企业和船民水污染防治的意识;结合船舶检验发挥把关作用,鼓励企业加大船舶节能减排资金和技术投入;集中力量加强焦港、碾砣港、如皋港引河、四号港通江口门水域以及船舶密集区的专项检查,重点强化船舶污染防治文书、船舶生活污水处置设施设备和船舶大气污染监督等方面的检查,严厉打击利用船舶非法转移和倾倒固体废物、废酸等违法行为;指导、督促船舶通过“船舶污染物送交接收转运联单监管平台”扫码送交污染物,把好船舶污染水域防治关。

该处督促、指导航运企业建立健全防治船舶水污染主体责任体系,落实企业防治船舶水污染的主体责任,并开展自查自纠行动;加强危化品运输船舶进出港口的申报管理,今年来审核危货运输申请332艘次,危货进出港口货物量24.25万吨;强化危化品运输船舶作业现场检查,利用信息化手段加强动态管控,严格执行禁限航管理规定,严厉打击危化品运输的违法行为。(通讯员高康 钱进 融媒体记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 船舶 水污染 防治
责任编辑:陈慧伦
0