如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市安定小学举行2019年新教师岗前培训活动

近日,如皋市安定小学举行了为期一周的新教师岗前培训活动。

安定小学校长李继东对新教师表示了热烈欢迎,从“我们是谁”“我们从哪里来”“我们往哪里去”三个哲学问题入手,立足教师当前发展,对新教师提出了要求。他提出四个字:“重塑自己”。找准自己的发展定位,对自身严格要求,展开进一步学习,不断实践,提升能力。

学校教务处主任徐丹阳从“研读教材”“专业态度”“对特殊儿童的个别辅导”三个角度,对新教师的专业发展给出了建议。优秀班主任卢小娟老师分享了她的班主任工作经验,并采用互动交流的方式为大家答疑解惑,鼓励大家在工作之余写好教育日记。张晶煜老师与各位新教师一起研读讨论《有效备课、上课、听课、评课》中的备课篇,并分享了自己的多个案例。教务处的相关同志为新教师着重介绍了安定小学“明达教育”之“商讨课堂”,并从教师的发展、有效的小组学习等方面为大家分享了满满的“干货”。

新教师进行了模拟上课展示,各学科教师代表观摩了活动。新教师们积极备课,努力展现;老教师们认真聆听,耐心点评,帮学氛围浓厚。

在为期一周的培训活动中,新教师们表示都有所悟、有所得,并将努力成长为一名优秀的人民教师。(通讯员 曹海清)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 教师 备课 研读
责任编辑:陈慧伦
0