如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

市第一中学举行2019级军训汇报大会

5d38677024c1d

5d38676f5d221

近日,市第一中学举行了2019级新生军训汇报大会。

军训汇报表演在逃生演练中拉开帷幕,响彻天空的警报声让现场的气氛紧张起来。只见身着迷彩服的“小士兵”,一个个手护着头迅速从各个入口跑向训练场(开阔地带),并抱头蹲下等候命令。学生训练有素,组织纪律性强。

接着,这支2019级新生军训按计划汇报表演军训科目。伴随着《中国人民解放军进行曲》,各方阵进行了分列式表演。受训新生,军姿挺拔,激情满怀,迈着矫健的步伐通过主席台。各方阵动作整齐、士气高昂,令人震撼。现场观摩的家长和老师,无不为之动容,纷纷拍照或录像留念。

据军训负责人介绍,本次军训专门成立了军训指挥部并制定了周密的计划。七天军训期间,每天都进行队列会操、内务整理、教室卫生等常规检查评比,着力培养学生的良好行为习惯。□通讯员周清

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 军训 新生 方阵
责任编辑:陈慧伦
0