如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市修订出台《如皋市市长质量奖管理办法》

为大力推进质量强市战略,引导全社会提高质量意识,加强质量管理,全面提升产品、工程、服务和环境等领域质量水平,日前,市政府修订出台了《如皋市市长质量奖管理办法》。此次修订在原《办法》基础上对获奖组织数量、奖励金额和评审条件等方面作了较大调整。

市长质量奖是市政府设立的质量管理最高荣誉,授予我市具有独立法人资格,实施卓越绩效管理、取得显著经济效益和社会效益的组织。新修订的《办法》明确,市长质量奖为年度奖,每年评审一次,原则上每年获得市长质量奖的组织不超过2家。市长质量奖奖励经费由市财政安排,每个获奖组织奖励金额为20万元。申报市长质量奖的组织应当具备推广运用质量管理先进标准和方法并取得显著成效、近三年取得优秀的经营业绩和突出的社会贡献、建筑企业近三年内获得过鲁班奖或国家优质工程奖、具有良好的社会信用信誉、工业企业获得蓝色及以上环保信用等级评价等条件。市长质量奖按照申报推荐、资格审查、材料评审、现场审核、综合评价、审定、批准、公示等程序进行。

自2013年《如皋市市长质量奖管理办法》实施以来,我市共开展了5届市长质量奖的评定,如高高压、双钱集团、百川新材料、星球石墨、万达轴承、祥源电气、江中集团等7家企业先后获得市长质量奖殊荣。在政府、企业和社会组织的共同努力下,市长质量奖的影响力和知名度日益提升,品牌效应不断扩大。作为全市一项重大质量激励政策,市长质量奖为推进供给侧结构性改革树立了质量标杆,为推动如皋高质量发展发挥了重要作用。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 质量奖 市长 质量
责任编辑:陈慧伦
0