如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

“智慧环保”助力绿色发展

记者近日从南通市如皋生态环境局智慧环保二期建设项目验收会议上获悉:新的智慧环保系统五大性能得到提升。一厂一档使用全自动的数据交换模式,与省厅一企一档资料实现了无缝对接;污染源自动监控升级为最新的国标协议,可接收VOC等更多的监测因子;信访管理系统将多个信访系统合并进行统一扎口管理;应急管理平台实现“不见面审批”要求;移动APP实现执法现场查询功能,精准提升环境监察的执法水平。在新的形势下,新的智慧环保系统将有效助力污染防治攻坚。

随着信息技术和互联网的飞速发展,采用信息技术调整环境污染防治管理的形态和方式,为环境执法和监管提供便捷有效的方式和规范化的服务已成为时代的趋势。南通市如皋生态环境局于2015年建设如皋市智慧环保平台,2018年年底对一期部分项目进行升级,并增加建设其他业务模块。二期建设项目于2019年4月30日完成建设,通过一个半月的试运行,最近通过了专家组验收。

下一步,南通市如皋生态环境局将继续完善优化数据,推进企业数据的联网,强化环境数据管理,为领导决策提供依据,助推污染防治攻坚,为如皋高质量发展和生态文明建设提供强有力的环境保障。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0