如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

安定社区开展计生奖扶、特扶年审工作

为了更好地将计划生育惠民政策落到实处,确保符合奖励政策的居民一个不漏,近日,如城街道计生办工作人员到安定社区开展2019年计划生育家庭奖扶、特扶年审工作。

为了做好这项工作,社区工作人员通过提前电话联系、上门通知、在小区宣传栏内贴通告等方式,告知居民现场审核所需携带的材料,包括身份证、户口本、农商行一折通等。对于户口已经迁移的居民,工作人员与对方社区做好对接工作。年审现场,计生办工作人员及社区计生专员对往年已领取奖特扶资金和2019年新增的奖特扶对象进行逐人审核。每个对象逐一接受检查,并在花名册上签字确认。计生办人员认真落实,严格把关,审核通过符合条件的共18人。此项工作旨在杜绝奖扶对象死亡瞒报、不报的现象,让该享受政策的对象“一个不漏、一个不错”,做到应奖尽奖。(通讯员李翠云 融媒体记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0