如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

清华大学“来信”啦

5d35c5639b351

“您好,我是邮政快递员,您的清华大学录取通知书已送达如皋,今天上午给您送过去,请问您在家吗?”20日上午,在中国邮政如皋分公司,投递员师傅拨通了清华准学子杨鼎的电话,预约投递。

据工作人员介绍,20日当天,他们公司一共收到5份来自清华大学的录取通知书,为了让学子们第一时间收获喜悦,公司派出2组投递员进行投递。当记者到达现场时,其中一组投递员正拿着2份通知书准备出发。

不到十分钟的时间就到达了杨鼎家所在的小区。在核对完姓名和身份信息后,投递员师傅将信封交给了杨鼎。小伙子拿到信封后,小心翼翼地拆开,拿出淡紫色的录取通知书,和家人一起分享这重要的一刻。看着徐徐打开的录取通知书以及跃然纸上的3D立体的清华门,杨鼎的妈妈葛美宏十分激动,她拿出手机,记录下这喜悦的瞬间。“我天天在等,终于等到了,我很激动,也为儿子感到高兴。”葛美宏笑着说。

相对于妈妈的激动,杨鼎则显得淡定很多,他告诉记者,他平时成绩较为稳定,一直维持在班级前五名左右,高考之前、之后也没有特别紧张。这次他考了425分,被清华大学自动化与工业工程类专业录取。杨鼎说:“我很喜欢信息科学这个专业,在高中的时候我就常常关注此类信息,所以在报考专业的时候,我毫不犹豫地就选择了这个专业。在今后的大学生活中,我将继续努力学习,不骄不躁,为梦想拼搏。”

送完杨鼎的录取通知书,邮递员师傅便马不停蹄地赶往下个学子家中。该学子名叫明陈林,邮递员到达他家时,他已等候在路边。核对完姓名和身份信息后,明陈林双手接过录取通知书。“清华大学是每个学子的梦想,自从知道自己被录取后,这几天我一直在焦急等待通知书的到来,刚刚打开录取通知书的那一刻,我真切地感受到自己离它这么近。”手握心中的梦想,明陈林激动地说。

看着孩子的梦想得以实现,站在一旁的明陈林的爸爸明兴军笑着笑着红了眼眶,他说,其实在高三一开始,明陈林有过一段低谷时期,但他通过不断调整,走出低谷,给自己的高中生活画上圆满的句号。“在孩子低谷期的时候,我和孩子谈过心,那次孩子哭了,看着孩子的眼泪,我忽然意识到自己给孩子的压力太大了,之后,我开始试着放手,并常常鼓励他,给他自信,他也很争气,给了我一个很大的惊喜。”回想起孩子的高考经历,明兴军再次红了眼眶。

与杨鼎一样,明陈林被录取的也是自动化与工业工程类专业,他告诉记者,近两年信息科学较为热门,而他本人又对人工智能很感兴趣,便报了这个专业。“这个是新兴领域,如果在这个领域能有所建树,也是对自己人生价值的一个提高。”说起自家喜爱的专业,明陈林一脸向往。□融媒体记者吴环宇 刘凯

友情提醒:即日起,我市将迎来大学录取通知书的投递高峰。在这里,小编也提醒广大考生和家长,为了保证录取通知书顺利地送到你的手中,最近如果你要外出旅游或者家庭地址有变动的话,请及时和邮政部门联系。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0