如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

开发区袁桥初中、何庄小学获 全国三门球比赛一等奖

由全国学校体育联盟主办、全国学校体育联盟三门球工作委员会承办的第四届全国“联盟杯”三门球锦标赛于7月13日至7月16日在江西省赣南师范大学附属学校蓉江小学举行,来自江苏、江西、辽宁等省的19支初中代表队和18支小学代表队参加了比赛。如皋经济技术开发区袁桥初级中学三门球队再创辉煌,获初中女子组一等奖。如皋经济技术开发区何庄小学首次参加比赛,获小学女子组一等奖。

近年来,袁桥初中着力打造三门球特色运动,学校建有女子三门球队、三门球特色社团,配有三门球专职教练,进行技战术指导与训练,定期开展交流比赛。为备战此次锦标赛,袁桥初中三门球队进行了为期半个月的集训,从体能与战术、进攻与防守、传球与射门等方面开展训练。此次集训鼓舞了队员们的斗志,提高了队员们的技战水平,为出征做足充分的准备。

为打造三门球特色,何庄小学组织教师挖掘三门球特色文化,编写三门球校本教程,从了解三门球起源,认识三门球、三门球战术以及三门球与德育的结合等方面进行组稿,目前初稿已经形成。今年6月份,何庄小学组建三门球队,通过一个多月的紧张训练,孩子们的水平得到很大提升。

赛场上,面对实力强大的对手,两校所有参赛队员团结协作,敢于拼搏,教练根据赛场变化及时调整战术。经过两天多轮激战,袁桥初中、何庄小学两校女子三门球队力克诸多强劲对手,均取得优异成绩。(通讯员范亚兵 沈小平 融媒体记者顾洪基)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0