如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋警方破获系列砸车窗盗窃案件

为还网贷,“头盔大盗”疯狂砸车窗盗窃

如皋警方破获系列砸车窗盗窃案件

5d35c6265074d

“对的,这就是我那天汽车车窗被砸后,被盗窃的欧元。”受害人秦女士接过民警递过来的欧元,连声道谢。近日,市公安局石庄中心派出所成功破获25起发生于石庄、江安等地的砸车窗盗窃案件,涉案金额达1.2万余元。目前,犯罪嫌疑人石某已经被刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

6月25日晚上,秦女士将车停放在石庄镇一家火锅店门前,便去附近的KTV唱歌。由于当晚喝了酒,她就没有把车开回家。可是,第二天上午10点半左右,当她准备开车离开时,却发现副驾驶旁的车窗玻璃被砸碎,座位上还有很多玻璃碎渣,可奇怪的是,忘记拿走的皮包居然“完好无损”地“躺”在座椅上。

“我本来还以为皮包扣扣得好好的,里面的钱应该没动。”秦女士回忆说,“可当我打开钱包,却发现里面的人民币和欧元,全部被拿走了。”秦女士随即报了警。

6月2日到7月5日,我市石庄、江安等地镇区陆续发生25起砸汽车玻璃进而盗窃车内财物的案件。因案发时间集中在凌晨1至4时,案发地点均在镇区公共区域,严重影响到人民群众的财产安全,影响十分恶劣,辖区群众对公安机关破案的呼声很高。

案件发生后,市公安局石庄中心派出所迅速抽调精干治安警及图侦辅警组成专案组,主要领导亲自指挥。办案民警先后调阅社会面、道路监控400余小时,监控总大小达50TB,筛选疑似嫌犯10余人。

在办案过程中,民警通过一起受害人的报案情况。追查到一个银行的监控画面。从监控上看,嫌疑人戴着银灰色头盔,黄色面罩,蓝色工作服与之前侦查中嫌疑人的特征比较吻合。综合其他线索,民警最终成功锁定犯罪嫌疑人石某。

据了解,犯罪嫌疑人石某为石庄本地人,之前在化工厂工作,后辞职待业。民警在搜查中发现,他的床头柜有许多法院的传票,手机里面有许多平台赌博软件。原来,石某沉迷游戏、网络赌博,从小贷平台借钱之后还不上,入不敷出的他遂动起了歪脑筋。凌晨,石某骑着电瓶车在石庄、江安“搜索”,选择看起来高档的小轿车下手,用钢筋砸碎汽车玻璃,从而实施盗窃。法网恢恢疏而不漏,疯狂作案的石某,终落法网,等待他的将会是法律的制裁。

民警提醒,市民朋友晚上停车,要尽量把车停放在有监控的位置,或者把车停入车库。最重要的是,夜间,车内没人的时候,车主要记得锁门。此外,贵重物品最好不要放在车内,临时放置最好放在后备箱或者车内隐蔽的地方。□融媒体记者喻军军 朱钰

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 网贷 盗窃
责任编辑:陈慧伦
0