如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市监局江安分局开展节水器具专项监督检查

为深入开展节水型社会达标建设,全面提升节水型社会建设水平,根据《市政府办公室关于印发<如皋市创建国家级节水型社会达标县工作实施方案>的通知》(皋政办[2019]72号)要求,市监局江安分局结合辖区实际情况,开展节水器具专项监督检查。

本次检查重点为,产品是否有合格证,检查产品的厂名、厂址和产品执行标准等标识是否齐全。检查产品说明书中是否对节水性能夸大宣传。重点检查生产、销售的节水器具是否符合国家强制性标准。包括企业获得认证证书的覆盖范围;取得节水认证证书的产品,其证书是否在有效期内;获证产品是否符合有关认证标准及强制性标准的要求等。

截止日前,市监局江安分局未发现有销售上述节水器具的违法行为。通过此次检查,提高了节水器具销售单位对节水产品推广工作重要性的认识,营造了良好的节水产品推广使用的社会氛围。(市监局江安分局 王骁翔)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 节水 器具 产品 检查
责任编辑:陈慧伦
0