如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋城管局完善廉政风险防控制度

随着城市管理领域综合执法体制改革的不断推进和城市管理职能的不断增加,加之机关党委部门改革带来的职能变化,廉政风险防控作为一项动态的、发展的系统工作也必须随之调整。近日,如皋城管局组织全体人员对关键领域、关键环节和关键岗位的廉政风险点进行再排查再修订再完善,进一步找准风险点、评定风险级、织好防控网。

此次重点围绕职责职能风险点和“三重一大”风险点两大方面进行修订完善。一方面,根据新三定方案机构职责和综合执法体制改革职能划转情况,对机关科室和下属单位内部管理的人财物以及行政审批、行政许可、行政处罚等事项,进一步查找业务流程、制度机制和外部环境等方面存在的或可能存在的廉政风险。另一方面,对曾经发生的违纪违法问题或者其他地区同行业发生的案件,以及机关作风效能评议、社会测评等反映出来的问题,重点查找因制度建设、教育管理、监督防范等体制机制不到位存在的薄弱环节,查漏补缺,进一步加强系统内权力运行的有效监管。

此次排查过程中,如皋市城管局共修订15条、新增6条廉政风险点,进一步更新了岗位廉政风险档案,完善了风险防控机制,强化了风险防控意识,达到了有效预防各种廉政风险行为发生的目的,为推进城市管理高质量发展提供了强劲的政治保障和组织保障。(通讯员 王健)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0