如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市紧急防汛工作会议召开

17日晚,我市迎来特大暴雨。18日,市委副书记、市长何益军召集市水务、住建、公安、城管、应急管理等部门负责人,召开全市紧急防汛工作会议,听取雨情、水情汇报,部署防汛抢险工作。市领导茅红宇、陈晓彬、黄文斌、张百璘参加会议。

会上,市水务、住建、应急管理、城管等部门负责人就当前全市防汛工作开展情况进行了汇报。17日晚上,我市短时暴雨一小时降雨量161.9毫米,创如皋历史强降雨新高,主城区多处路面积水严重。各部门抢险人员第一时间到岗,在宁海路、大司马路、大润发转盘、海阳路与宁海路交界、中山路与东皋路交界等6处启动强排,全力降低水位,保障市民出行。何益军肯定了各部门前阶段的应对工作,他指出,各相关部门要充分认清当前的防汛形势,做好应对工作,全力确保人民群众的财产和生命安全;涉及到可以预报的大雨情况,要做好前期水位预降工作。

何益军要求,各相关部门要进一步严明责任、严肃纪律,全力以赴、严防死守,确保不形成大的灾情;要高度重视城市防洪排涝工作,加强科学调度,全面落实防汛工作责任;要全力抢排积水,充分发挥水利工程作用,突击抢排,尽快消除低洼地区和城市积水;要密切关注雨情水情,加强预测预报,科学分析研判,提高防汛预案的针对性、有效性;要通过编制有体系可操作的城市排涝应急预案,第一时间发布给公众并做好灾情抢险准备工作;要随时做好应急应战准备,做到第一时间发现问题,第一时间消除险情;要做好人力安排,确保城市重点区域和部位排水畅通;要高度重视受灾人群,做好相关善后事宜;要建立健全相应工作机制,明确部门及职责,对窨井盖、道路沉陷处等存在的安全隐患进行排查,做到及时发现、及时处置。(融媒体记者许周欣)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0