如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研公共治理服务工作

17日,市委副书记、市长何益军率队就我市公共治理服务工作情况展开调研,听取相关单位对公共治理服务工作的汇报,并就下一步工作进行部署安排。市领导缪小华、茅红宇、陈晓彬参加活动。

会上,市公共治理服务中心、市编办、市委政法委等相关部门就我市公共治理服务相关情况和12345市长热线平台整合方案、上级对公共服务治理服务工作的相关要求以及社会治理、信访维稳“网格化”服务管理工作推进情况进行了汇报。

何益军指出,各部门要不断优化政务服务环境,提升政府行政效能和公共服务水平,完善公共治理服务指挥平台,将“12345”市长公开电话受理系统打造成全市政务监督平台的服务入口,整合各类公共服务,强化全媒体服务、智慧管理和大数据分析能力,为优化政府公共服务能力和提升现代化社会治理能力提供支持,助推南通市12345在线平台一体化建设。要不断深化“放管服”改革,围绕“审管分离、分工协作、职能互补、彼此促进”的原则,实现“放得开、管得住、服务好”的改革目标。

何益军强调,当前我市“放管服”改革成效喜人,但仍要在“管”上下足功夫。将行政审批事中、事后监管落实到位,对未批先建、无照经营、提供虚假申请材料等行为及时采取必要管控措施。同时,合理运用“大数据”,对重点行业进行重点监管,确保做到审批过程不出纰漏。在社会治理网格化服务管理工作方面,各部门要积极行动,组织开展网格员业务培训,打造出一支能够真正解决网格内党建、环保、自然资源等实际问题的队伍。要加强镇、村两级网格员人员配备,规范市、镇两级反馈机制,让全市网格运行质态进一步提高。(融媒体记者徐成)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0