如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 通知公告 > 正文

我市发布部分区域学校布局规划通告

近年来,由于城市建设进程加快、“二孩”政策效应显现等原因,学校布局规划和学位供给面临着新挑战。为加快推进教育现代化,近日,我市中心城区如泰运河以南部分区域学校布局规划通告正式发布。

通告指出,如城街道的如泰运河以南、惠政路以北、李渔路以西、花城大道以东区域,将新建3所义务教育学校和扩建1所小学。具体为:在如城街道东部新建城东小学(已动工建设)和城东初中,在如城街道西部新建红星小学,对如城实验小学进行扩建。

我市新城区的惠政路以南、丞相大道以北、宁启铁路以西、益寿路以东区域的学校布局规划如下:一是海阳路以东建有如皋师范学校第二附属小学(待建中)、高新区实验初中、高新区实验幼儿园和宋庆龄幼儿园(正在建设中)。二是海阳路以西拟建2所幼儿园、1所小学、1所初中、1所普通高中,具体位置为,在圃园路以南、宣化南路以东将新建如皋师范学校附属小学幼儿园新城校区;在中央大道以北、大司马南路以西将新建一流的市直属实验小学与实验幼儿园;在丞相大道以北、宣化南路以东将新建如皋初中新城校区;在丞相大道以北、大司马南路以东将新建新城高中。

值得注意的是,2019年如皋中心城区义务教育学校的施教区不变,仍然按照《如城地区义务教育学校施教区调整方案(试行)》(皋政办发〔2011〕179号)和《如城地区义务教育学校施教区微调方案》(皋政办发〔2014〕122号)文件执行。(融媒体记者朱钰 郭皋彭)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0