如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

开发区袁桥初中、何庄小学:全国三门球锦标赛获得一等奖

由全国学校体育联盟主办、全国学校体育联盟三门球工作委员会承办的第四届全国“联盟杯”三门球锦标赛,在江西省赣南师大附小隆重举行,来自江西、江苏、辽宁等省的19所学校,共19支代表队参加了比赛。开发区袁桥初中女子三门球队再创辉煌,获初中组一等奖;何庄小学获得小学组一等奖。

微信图片_20190717174830

近年来,袁桥初中着力打造三门球特色运动,建有女子三门球队、三门球特色社团,配有三门球专职教练,正常进行技战术指导与训练,定期开展活动,取得了多次省级奖。同时,该校还与何庄小学成立了三门球联盟社团,在更广层面、更大范围推广三门球运动。

微信图片_20190717174836

为备战此次锦标赛,两校三门球运动员从体能与战术、进攻与防守、传球与射门等方面进行了为期半个月的集训。所有队员克服初夏的炎热,不怕苦、不怕累,坚持训练,为出征做足充分准备。

微信图片_20190717174840

赛场上,面对实力强大的对手,该校所有参赛队员本着团结协作,敢于拼搏的精神,全身心投入比赛,一次次抢断、一次次投篮,尽显训练有素和顽强作风;教练员根据赛场变化及时调整战术,不断鼓励球员大胆、专注、细心,为战胜对手提供了有效指导。

经过两天多轮激战,该校女子三门球队力克强劲对手,获得初中女子组一等奖。同时参赛的何庄小学的小队员们在学姐拼搏精神的激励和鼓舞下,也力克对手,获得小学组一等奖。这是两校特色社团联盟共建过程中的一大成就,必将引领该联盟走向更高、更强。(通讯员 范亚兵 沈小平)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0