如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市作协会员肖筱萌荣获第十四届全国青少年冰心文学大赛金奖

7月16日,第十四届全国青少年冰心文学大赛总决赛获奖结果于北京国家会议中心揭晓。总决赛从全国范围内选拔出的众多预赛获奖者中决出金、银、铜奖,我市作协会员肖筱萌荣获大学组金奖。

微信图片_20190717171956

肖筱萌现为江苏省南通市、如皋市两级作协会员,她热爱写作,进入大学以来己有两万余字文章发表在《汉字文化》、《中国文艺家》、《北方文学》、《青年文学家》、《散文百家》、《文艺生活》等刊物上。共有七部作品在国际、国内比赛中荣获一、二等奖。大二还以优异的成绩荣获了2O17_2O18年度浙江省政府奖学金。她一直坚守“我手写我心”,坚定与文字相依相偎,不离不弃。这次全国青少年冰心文学大赛总决赛,肖筱萌凭借现场参赛作品《有准备才能成功》获得大赛大学组金奖。此前报送的作品《怀墨颠意 焉知非素》,已获得第十四届全国青少年冰心文学活动预赛一等奖。

微信图片_20190717172001

微信图片_20190717172006

由著名作家、中国散文学会名誉会长周明、冰心女儿吴青教授创立于2005年的全国青少年冰心文学大赛是一项全国性青少年文学赛事,旨在继承和发扬冰心文学的爱心精神,培养和发现青少年文学人才,进一步提高全国青少年文学素养,推动青少年文学事业的发展。作为综合性文学赛事,全国青少年冰心文学大赛每年举办一届,每届参赛稿件达几十万份。大赛至今已成功举办了十四届,因规格高,评审严格,已成为公认的全国最具权威性的青少年文学赛事之一。(记者 季健)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0