如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

搬经镇开展征兵目测初检工作

7月8日至10日,搬经镇组织开展了2019年度夏秋季征兵目测初检工作。

微信图片_20190711145016

2019年,搬经镇共有适龄应征青年3580名,经过前期兵役登记和初步考核,初步合格的应征公民为880名。此次目测初检,搬经镇征兵工作领导组组织了25名医务工作人员和5名政治考核工作人员,对880名应征公民进行了目测初检。在体格目测环节,医务工作人员对应征公民进行了身高、体重、视力、五官、外科、血检、B超、透视等项目的检验,并对应征公民的过往病史进行了询问;在政治、文化考核环节,考核人员对应征公民的思想状况、学历、家庭情况、个人简历等情况进行了询问和了解,对个别有纹身的应征公民进行了批评教育,并且发放了《限期整改通知书》。

微信图片_20190711145038

微信图片_20190711145043

微信图片_20190711145124

在目测初检现场,搬经镇还悬挂了征兵宣传标语,设置了征兵宣传栏,张贴了征兵宣传画报,并相机发放征兵政策材料,安排了多种形式的宣传活动。同时,搬经镇征兵工作人员积极主动地与应征公民和家长进行交流和沟通,现场解答他们的疑问,进行政策解读和宣讲。这些宣传措施起到了很好的宣传作用,提高了应征公民的参军热情,坚定了不少应征公民参军的决心。

目测初检工作的顺利完成,为下一步工作的开展打下了良好的基础。接下来,搬经镇征兵工作领导组将会对目测初检数据进行汇总、统计,并根据市征兵办公室下达的任务确定预征对象的人员和数量。(通讯员 陆丰永)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 应征 征兵 初检 目测
责任编辑:陈慧伦
0