如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市政府召开第三十三次常务会议

11日,市委副书记、市长何益军主持召开第十七届市政府第三十三次常务会议,就有关议题进行研究讨论。市领导茅红宇、黄文斌、张亚鸾、张百璘、程瑞琴、顾留忠、吕兰、孙恒参加会议。市人大常委会副主任张勇、市政协副主席郑振明以及市监察委相关负责人列席会议。 

会议学习了省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于进一步加强安全生产工作的意见》,传达了南通市安委会全体(扩大)会议精神。何益军要求,全市上下要高度统一思想,提高政治站位,重视安全生产工作。要聚焦风险防控,强化源头治理,扎实推进重点行业领域安全专项整治。相关部门要加强组织领导,夯实主体责任,严格监管,精准执法;企业主体要提高安全生产意识,狠抓责任落实,全力防范遏制各类事故发生。 

会议听取了减税降费相关政策的解读。何益军在会上指出,要进一步加强学习,提高政治站位,从全局的高度认识减税降费的重要意义;要加强领导,严抓组织落实,形成协调共治的合力;要加强服务,优化营商环境;要加强舆情监控,预防重大风险;要统筹兼顾,将减税降费与高质量发展紧密结合。 

会议讨论了《如皋市部分镇区增设水质监测断面考核初步方案》。何益军表示,增设水质监测断面,目的是压实各板块的责任落实情况,切实加强全市的水环境保护工作。他要求,各单位要强化统筹协调,坚持源头治理,做到因河施策,全面提升城市水环境,为人民群众创造更加良好的城市宜居环境。 

会议还听取了2019年5、6月份环境空气质量分析及对策,讨论了《如皋市政府和社会资本合作实施意见》《关于成立如皋市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组的通知》《如皋市城市交通疏堵工程2019年工作任务》等议题。 (融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0