如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市扎实推进规模农业项目建设

连日来,我市坚定不移地将规模农业项目建设作为乡村振兴战略的主要抓手,强化组织推进,进一步提高农业产出效益和农民收入。

强化项目建设,营造浓烈氛围。我市通过组织观摩会,各镇(区、街道)切实提高对规模农业项目建设工作重要性的认识,进一步增强做好项目建设的责任感、紧迫感和压力感,做到在思想上高度重视、责任上落实到人、工作上周密安排、行动上群策群力,全面扎实推进项目农业建设工作。

注重招商,为规模农业项目集聚后劲。我市改进招商方式,充分利用本地在外能人的优势,在选商引商上做文章,结合我市业已形成的产业优势,立足各自实际,强化一二三产业的深度融合,加大与全域旅游项目、工业项目、服务业项目的对接。

强化特色,优化农业主导产业。我市在如皋农业特色主导产业上做文章、下功夫,围绕业已形成的主导产业及区域特色,突出精准与特色,发展规模农业项目建设。一方面做精做优花木盆景产业,大力发展微型盆景、盆栽草本、木本苗木,着力发展“花海经济”,打造一批集生产销售、园林施工、科技研发、生态观光于一体的花卉基地。另一方面发展壮大生态果蔬产业,立足“标准化生产、规模化经营、品牌化销售”。

强化服务指导,为项目建设提供支撑。在项目的洽谈、签约、审批、建设等环节,各镇(区、街道)主动做好对接服务工作,实行帮办制度,建立跟踪协调机制,对可靠的有价值的项目信息落实专人跟踪服务;对已开工的项目动态掌握项目进程,确保如期竣工。在遇到政策把握不准、疑难问题无法化解等现象时,市规模农业项目建设办公室及时跟进做好服务工作,通过市、镇(区、街道)两级共同发力,努力做到在谈项目早落户、落户项目快建设。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0