如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

创业创新是他们人生最美的诗行

他习惯随身带着笔记本,走到哪里,记到哪里。“生产中有什么问题?”“别人有什么好的意见?”……只要发现对企业发展有用的信息,他立马记上。回到办公室,他迅速组织人员开展研究,对涉及公司生产经营的有关环节进行改进。

他就是江苏九鼎新材料股份有限公司总经理顾柔坚,一门心思扑在企业发展上的青年企业家,用他的执着和创新推动着企业稳步前行。

如皋大地上,一批像顾柔坚一样的优秀青年,以奋斗的姿态踊跃投身建功新时代的伟大洪流,为推动区域高质量发展贡献青年力量。激情奋进是他们最美的姿态,创业创新是他们人生最美的诗。

勇于挑战

善于创新的“弄潮儿”

创新是企业发展的不竭动力。作为社会阶层中最敏感的神经、最活跃的群体,青年企业家的创新思维和举措如同琴弦上跳动的音符,活跃而动听。

力道精准,方可事半功倍。我市广大青年企业家把创新作为企业发展的核心驱动力,把创新融入生产经营的每个环节,全面推进技术创新、产品创新、模式创新、管理创新,确保牢牢掌握发展的主动权;注重研发投入,深化产学研合作,引进高层次创新型团队,组建各类实用型技术人才队伍,推动产业创新综合体的提档升级,夺取行业发展制高点。

专注专业

稳扎稳打的“实干家”

对企业家来说,审时度势、开拓新的发展领域,是一种魄力和眼界;抵御诱惑、专注实业精耕细作,同样是一种魄力和眼界。如何使企业基业长青?如何成为“百年老店”?我市广大青年企业家们时刻保持着发展定力,把实体经济作为主攻方向,将企业不断做精做强做优。

广大青年企业家们纷纷制定企业发展规划,明晰企业发展方向,把自己的“看家本领”做精做专做实;推动企业由“配角向主角”转变,着眼于强链补链,完善产品链条,推动重点产业领域向中高端迈进,抢占国际国内行业竞争制高点;不断追求精品,以工匠精神打磨质量、打磨品牌、打磨服务,不断提高企业核心竞争力。

饮水思源

恪守商道的“模范兵”

在我市开展的系列慈善捐赠活动中,经常可以看到青年企业家的身影。他们不仅是企业发展的追梦人,同时也是慈善事业的热心人。

“企业来源于社会,发展也离不开社会。只有和社会建立良性互动关系,才能获得广泛尊重和普遍赞誉,才能持续壮大、长盛不衰。”这样的理念深深印在我市广大青年企业家的心里。他们在做大做强企业的同时,自觉承担社会责任,积极投身公益事业、慈善事业,结合各自行业优势、技术优势、市场优势,主动融入“三大攻坚战”,开展项目合作、参与捐资助学、输送技术服务,最大限度回报社会,充分履行企业发展的社会责任。□融媒体记者顾忠兵 通讯员金霞

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0