如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

一场跨越1500公里的隔空对话

“皋”看朱鹮乡 携手奔小康

一场跨越1500公里的隔空对话

陕西洋县,一个距离如皋1500公里的小城,因苏陕协作与如皋结下不解之缘。昨日下午2时30分,由市融媒体中心(传媒集团)、洋县融媒体中心共同策划的“‘皋’看朱鹮乡 携手奔小康”网络直播活动如期上线,一场跨越1500公里的隔空对话将如皋、洋县两地人民的心拉得更近了。

“妈,我在这边挺好的,你放心,领导、同事都对我很好。”在南通荣威娱乐用品有限公司的成品展示车间,洋县小伙儿王勇脸上洋溢着幸福的微笑,他正通过网络直播镜头和远在千里之外的母亲分享来如皋后的点点滴滴。

2017年,我市坚定贯彻落实中央、省委和南通市委决策部署,积极响应苏陕协作的号召,和洋县携手开展对口协作。从此,我市对这个1500公里外的地方有了牵挂,两地从产业合作、就业促进、信息共享等方面,全方位开展帮扶,多领域开展合作。近年来,通过如洋协作搭建的就业通道,一批又一批洋县人在如皋寻求到了合意的工作机会,王勇就是其中之一。2018年3月3日,20岁的王勇从洋县来到如皋,成为南通荣威娱乐用品有限公司的一名正式员工。南通荣威娱乐用品有限公司是一个有着7000多名员工的大家庭,有超过300个不同的岗位,王勇的工作日常是负责给成品床垫充气,活儿不重,因为踏实肯干、手脚麻利,王勇每月的收入有4000多元。工作之余,王勇还抽空和同事们到美丽的龙游湖感受雉水风韵,到红十四军纪念馆缅怀革命先烈,在如皋的每一天都过得很充实。

如洋合作一家亲,目前在南通荣威娱乐用品有限公司,像王勇一样为美好生活努力奋斗着的洋县人,还有22个。作为如皋第一家走进洋县并和洋县开展合作的企业,南通荣威娱乐用品有限公司在如洋协作方面一直不遗余力,公司总经理王海青表示:“我们希望洋县的老百姓能够在长三角发达地区吸收到一些先进企业的管理办法,包括一些先进的技术、现场的管理,然后把这些技术带回洋县去,带领老家的人共同发家致富,这个是更重要的长久之计。”王海青先后三次去到洋县宣传推介公司,希望吸引更多的洋县人来到如皋,学习、掌握一些技术和技能,真正做到扶贫扶志,共同致富。

“我相信根据每个人的个性,每个人的学历,每个人的特征,都能够找到合适的岗位。所以我们也敞开胸怀,欢迎更多洋县人能够走进如皋,能够走进如皋的很多优秀的企业。”授人以鱼,不如授人以渔。王海青期待着有越来越多的洋县人来到如皋,大家一起携手奔小康。

这场由央视新闻移动网、新华社现场云、广电云等三个主要平台同步直播的大型新闻行动,至发稿时总点击量已达25万,不仅全景式展示了如洋双方在产业发展、劳务输出、人才交流、社会扶助等方面所取得的成效,还积极推介了洋县的旅游资源、产业资源。因江水结缘,因交流生情,汉江之源的洋县,长江之尾的如皋,必将携手并进、再谱新篇。□融媒体记者乔青

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 朱鹮
责任编辑:陈慧伦
0