如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

不忘初心明方向 牢记使命勇担当

——市工商联组织行业商会开展系列党建活动小记

在庆祝中国共产党成立98周年、喜迎中华人民共和国建国70周年之际,连日来,我市工商联所属各商会党组织纷纷开展主题党日活动,重温党的优良传统,学习先进典型,引导党员企业家进一步坚定理想信念,保持崇高境界,牢记初心使命,勇于担当作为。

市花木盆景产业联合会党支部开展“迎七一,强党建”大讲堂主题活动。全国基层理论宣讲先进个人、江苏省优秀党务工作者姚呈明作了《思想解放再出发 接续开辟如皋高质量发展新境界》主题党课宣讲。市花木盆景产业联合会会长、党支部书记王志刚表示,作为党员,要积极发挥自身模范带头作用,引领身边的花农发家致富。他要求全体党员在支部的正确领导下,坚决听党话,永远跟党走,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋发有为,为建设如皋花木盆景产业美好的明天多做贡献。

市安徽商会在句容市茅山新四军纪念馆,举办纪念建党98周年“不忘初心·牢记使命”主题党日活动,回顾中国共产党的光辉历程,进一步增强组织凝聚力,共同庆祝党的生日。商会所有党员集体重温了入党誓词,上了一堂以《牢记初心 不忘使命 新时代民营企业勇于担当作为》为主题的党课。商会会长宋在付等人纷纷表示,将进一步坚定理想信念,保持崇高境界,牢记民营企业初心使命,勇于担当作为,在企业管理改革、提升的征程上奋勇前进。

如皋福建商会召开了庆祝中国共产党成立98周年大会暨商会第二届第四次理事会。会上,商会成员共同回顾了近年来商会党建工作情况、商会履职情况。商会党支部书记带领新党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。商会党支部书记、会长许联章以《不忘初心 牢记使命》为主题给在场党员们上了一堂党课。近年来,如皋福建商会党支部始终把握着正确的办会方向,推动商会健康发展,营造团结和谐、积极向上的氛围,促进商会各项工作走在前列。商会被评为省工商联“四好”商会,2019年商会党支部被南通市委“两新”工委、南通市工商联党组表彰为“南通市商会先进基层党组织”。

市百货商会党支部带领党员企业家在贵州遵义会议会址,开展了“牢记使命,不忘初心”主题党日活动。商会党员集体重温入党誓词,参观了遵义会议纪念馆。此次活动旨在让大家深刻认识遵义会议的重大意义。

近年来,市工商联积极探索商会党建工作新途径,向商会派驻党建工作指导员,找准了党建工作与商会发展的结合点,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到进一步发挥,实现了商会政治效益、社会效益、经济效益的多方收益。市工商联将继续开展向国庆献礼等主题活动,深入推进党建工作。□通讯员环志刚

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 商会 初心 牢记 党员
责任编辑:陈慧伦
0