如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市农业农村局多措并举深化“走帮服”

为深入贯彻落实上级关于新时代文明实践相关工作要求,充分发挥党员干部在新时代文明实践志愿服务中的先锋模范作用,实现组织群众、宣传群众、凝聚群众和服务群众的目标,日前,市农业农村局深入吴窑镇陈家村,石庄镇何正村、洪港村,组织开展丰富多彩的走帮服活动,结合主题党日进一步拓展志愿服务范围,组织机关全体人员在走帮服活动中践行新时代文明。

开展爱国主义教育活动。围绕建党98周年、新中国成立70周年,市农业农村局与3个联系村的党员代表们共同参加了“不忘初心、牢记使命”沙家浜精神现场教学活动。通过敬献花篮缅怀先烈,重温入党誓词忆初心,参观沙家浜革命历史纪念馆追忆烽火岁月,体验当年新四军转战芦苇荡的情景,观看大型实景演出《智斗胡司令》等系列活动,党员们进一步筑牢坚定不移的理想信念、树立坚韧不拔的奋斗精神、体会军民坚不可摧的鱼水情深、铭记矢志不渝的革命品质。

开展党员政治生日活动。市农业农村局组织联助书记向3个走帮服联系村的党员代表及机关党员们颁发二季度党员政治生日贺卡及政治生日礼物,开展党性教育活动,激发党员群众爱党爱国情怀,同时还通过组织6月份遵守纪律教育活动,进一步增强全体人员廉洁守纪的意识。

涉农政策法规宣讲活动。吴窑陈家村联助书记周大剑为陈家村全体党员进行了党课教育,通过“党课到村”活动,宣讲了有关农村土地承包、经营、流转等相关政策法规,详细解释了农业保险对种植业、养殖业的帮助,诠释了农村“一事一议”、农村集体资产管理对村级发展的影响。这些理论政策,提高了群众对党委政府决策的理解和把握,让群众自觉把思想和行动统一到市委、市政府的工作部署上来。

联助村老党员关爱活动。3名联助书记分别深入陈家村、何正村、洪港村,为蔡美兰、钱金高等多位90岁以上老党员送上慰问金,开展关爱帮扶活动。通过提供志愿服务、实现微心愿等方式,在思想上、工作上、生活上关心帮助老党员,让老党员们切实感受到党和政府的温暖。

市农业农村局相关负责人表示,下一步将继续强化走帮服活动的组织和领导,把机关党员干部开展新时代文明实践志愿服务作为主题党日活动的一种重要形式来推进,结合实际到结对帮扶村开展志愿服务活动,办实事、求实效,让农民群众有实实在在的获得感、幸福感。(通讯员肖连生 耿超 融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0