如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市民政局赴洋县开展苏陕扶贫协作工作

近日,如皋市民政局党组书记、局长缪永辉带领相关科室职能人员,前往陕西省洋县开展苏陕扶贫协作对接交流和对口帮扶工作。

此次对口帮扶,如皋市民政局向洋县民政局捐赠资金10万元,主要用于村级儿童之家建设及设施购置。洋县县委常委、副县长石兵,副县长虞文龙,县发改局负责人及县民政局机关全体干部参加了捐赠仪式。洋县民政局负责人表示,该项目对健全洋县村级儿童关爱保护体系、加强阵地建设和设施投入、丰富1800多名以上贫困和留守困境儿童文化娱乐、更好推进农村儿童关爱保护保障工作、助力洋县脱贫攻坚具有极大的促进作用。

如皋市民政局一行现场参观了洋县未成年人保护中心、镇敬老院、村儿童之家等地,随后就加强困境留守儿童关爱保护、深化养老改革提升服务质效、精准救助精准脱贫等民生民政工作,与洋县民政局展开交流研讨。双方在座谈时一致表示,严格按照如洋协作框架协议,不断加强两地联系对接,开展互访互鉴交流,扩大协作成果,提升对口帮扶成效。(通讯员 冒爱锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 洋县 民政局 儿童
责任编辑:陈慧伦
0